Лукашенко назвал причиной распада СССР отсутствие в стране стирального порошка

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что СССР развалился из-за отсутствия в стране стирального порошка. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Причина распада Советского Союза? Да не сочиняйте ничего — стирального порошка не хватало», — приводит агентство слова Лукашенко, сказанные им на пресс-конференции в Минске.

Президент Белоруссии вспомнил, что «и сам не единожды стоял в очереди, чтобы купить 10-20 пачек импортного порошка». «Своего не хватало, а как без порошка», — отметил он.

Белорусский лидер также призвал «заниматься житейскими вопросами и наконец-то исправить ошибку Советского Союза, и обеспечить население всем необходимым».

30 сентября Лукашенко заявил, что расценивает развал СССР как катастрофу. «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили», — заявил Лукашенко.

Он выразил уверенность, что во времена СССР были бы невозможны конфликты, которые происходят сейчас на Ближнем Востоке или в Африке.

Бывший СССР00:0325 июня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?