Администрация Трампа подтвердила факт переговоров с Порошенко

Петр Порошенко

Победивший на выборах президента США Дональд Трамп и будущий вице-президент Майк Пенс за прошедшие дни провели телефонные переговоры с лидерами 28 государств. Об этом сообщается на сайте переходной администрации.

Среди этих иностранных лидеров значится и президент Украины Петр Порошенко. В списке, в частности, указаны руководители России, Великобритании, Канады, Китая, Франции, ФРГ, Израиля, Индии, Японии, Мексики.

Ранее появилась информация, что Порошенко мог стать жертвой телефонного розыгрыша со стороны российского пранкера Алексея Столярова, известного как Лексус.

Столяров и его коллега Владимир Кузнецов (Вован) позже сообщили РИА Новости, что позвонили Порошенко, не раскрыв, от чьего имени был совершен звонок. «С Петром Порошенко мы действительно разговаривали, но не от имени Трампа, а другого президента, не могу пока сказать какого», — рассказал Кузнецов.

15 ноября на сайте украинского лидера появилось сообщение о состоявшейся беседе с Трампом. Украинский лидер поздравил миллиардера с победой на выборах президента и отметил важность продолжения поддержки Киева со стороны Вашингтона в «противодействии российской агрессии». Порошенко также пригласил американца осуществить визит на Украину в удобное время.

Бывший СССР17:4122 апреля

Команда мечты

Зеленский выиграл президентские выборы на Украине. Как он будет менять страну?
Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?