Новости партнеров

Порошенко договорился с Трампом о встрече

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого, в частности, собеседники договорились о личной встрече. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

Порошенко поздравил Трампа с победой на выборах и заверил в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства.

Также украинский лидер отметил важность продолжения решительной поддержки Киева со стороны Вашингтона в «противодействии российской агрессии» и осуществлении необходимых реформ.

Собеседники договорились о продолжении контактов, в том числе о проведении двусторонней встречи. Кроме того, Порошенко пригласил Трампа осуществить визит на Украину в удобное время.

9 ноября, после победы Трампа на выборах, Порошенко направил ему поздравления во время встречи с американским послом на Украине Мари Йованович.

В этот же день СМИ напомнили о резких и оскорбительных высказываниях ряда киевских политиков в отношении Трампа. В частности, глава МВД Арсен Аваков 31 июля называл республиканца опасным маргиналом. Бывший премьер-министр Арсений Яценюк обвинял его в том, что он бросает вызов свободному миру, цивилизованному порядку и международному праву. Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко называл Трампа «идиотом, который говорит что угодно, дабы угадать настроения толпы».