Соратник Порошенко пофантазировал о Трампе в трусах с письмами от «трех телок»

Виталий Чепинога

Депутат Верховной Рады от фракции «Блока Петра Порошенко» Виталий Чепинога предположил, что победивший на выборах президента США Дональд Трамп может быть крайне удивлен поздравлениями, которые ему отправляют российские и украинские политики. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 10 ноября.

«Утром Дональд Трамп в трусах и в майке сидит на кухне, пьет чай со льдом и читает первые письма, полученные в ранге президента США», — вообразил Чепинога.

По его мнению, одинаковое удивление у республиканца может вызвать как предложение депутата российской Госдумы Натальи Поклонской признать воссоединение Крыма с Россией, так и поздравление с победой от лидера социалистов Украины Натальи Витренко или просьба депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко предотвратить третью мировую войну. «Три телки, три письма и ни одной фотки», — представил парламентарий реакцию Трампа.

Днем ранее многие украинские политики отправили миллиардеру свои поздравления. Так, президент страны Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на продолжение поддержки Соединенных Штатов в борьбе против «российской агрессии» и реализации масштабных реформ в стране. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк предостерег Трампа от признания Крыма российским.

Выборы президента США прошли во вторник, 8 ноября. На них победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.