Путин и Лукашенко проведут встречу 22 ноября

Владимир Путин и Александр Лукашенко

Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко проведут рабочую встречу 22 ноября. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Да, действительно, она [встреча президентов] планируется», — сказал Песков.

Анонсируя предстоящую встречу, Лукашенко уточнил, что хочет обсудить с Путиным вопросы по выполнению договоренностей. «Есть претензии к нам, к Российской Федерации. Поэтому сядем и тихонько обсудим эти вопросы, и постараемся придать новый импульс нашим отношениям», — цитирует лидера Белоруссии ТАСС. Он также добавил, что Минск и Москва должны вместе отстаивать свои интересы на международной арене.

Ранее в этот же день Лукашенко сообщил, что предлагал российским властям участие белорусских предприятий в приватизации компании «Башнефть», однако реакции не последовало. «Ответа нет. Значит, не хотят», — отметил он.

Песков, комментируя инициативу Лукашенко об участии Белоруссии в энергокомпаниях России, заявил, что ее нужно оценивать, исходя из экономической целесообразности. «У нас Союзное государство, поэтому это все — вопрос экономической целесообразности», — добавил он.

Продажа 50-процентного государственного пакета акций «Башнефти» состоялась в октябре. Покупателем выступила «Роснефть», заплатившая за ценные бумаги 329,7 миллиарда рублей. Позже «Роснефть» выставила миноритариям оферту на приобретение их акций по цене 3706,4 рубля за штуку. Предполагается, что до конца года должна состояться приватизация 19,5 процента акций самой «Роснефти».

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь