Шувалов пообещал скорое назначение сменщика Улюкаева

Новый глава Минэкономразвития будет назначен в скором времени, заверил первый вице-премьер Игорь Шувалов сотрудников министерства на встрече в четверг, 17 ноября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию секретариата Шувалова.

В частности, первый заместитель премьера подчеркнул, что после ареста бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева «министерство долго без министра не будет». Шувалов «обсудил с коллегами текущую деятельность министерства и отметил необходимость слаженной работы коллектива в отчетный период», добавили в секретариате.

«Первый вице-премьер призвал всех профессионально выполнять поставленные задачи и приложить максимальные усилия, чтобы показать положительные результаты работы до мая 2018 года», — цитирует представителя секретариата РИА Новости.

Ранее в четверг замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев сообщил, что Шувалов встретится с сотрудниками министерства экономического развития. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, кандидатура на пост главы МЭР пока неизвестна. «Не определились», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне сообщалось, что арест Улюкаева не повлиял на работу правительства.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Его обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Сам подозреваемый своей вины не признает.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба