Харьковский чиновник назвал флаг Украины «жовто-блакитной тряпкой»

Специалист первой категории пресс-службы коммунального предприятия «Харьковводоканал» Николай Иванов назвал государственный флаг Украины «жовто-блакитной тряпкой». Такой комментарий оставил чиновник в соцсетях, сообщает «Харьков сегодня».

«А ниче страшного что речь идет о фирменных флагах, логотип компании и герб города?!?!?!?!? Посмотрите, пожалуйста, сколько они стоят, а не эти ваши жовто-блакытни тряпки», — написал Иванов (орфография и пунктуация автора сохранена). Таким образом сотрудник коммунального предприятия прокомментировал сообщение Антикоррупционного центра, в котором говорилось, во сколько раз «Харьковводоканал» завысил цены при закупке флагов (впоследствии пост был удален).

По информации «Харьков сегодня», представитель Антикоррупционного центра обратился к депутатам Харьковского горсовета с требованием уволить Иванова со службы и привлечь к уголовной ответственности.

12 ноября Киев потребовал от властей Польши отреагировать на факт сожжения украинского флага на марше националистов в Варшаве, заявив о недопустимости таких действий. Поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч отметил, что оскорбление национальных символов неприемлемо и не должно происходить в дружественной Украине стране.

Днем ранее участники Марша независимости в Варшаве сожгли во время шествия флаг Украины, перед этим его растоптав. Акция сопровождалась нецензурными высказываниями в адрес Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России) и лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?