Новости партнеров

В Киргизии задержали сообщника разыгравших Порошенко пранкеров

Правоохранительные органы Киргизии задержали гражданина республики, который, по мнению следствия, контактировал с российскими пранкерами, разыгравшими президента Украины Петра Порошенко. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщается на сайте МИД Киргизии.

Отмечается, что в настоящее время мужчина заключен под стражу «до выяснения всех обстоятельств дела».

Также в сообщении указано, что в начале декабря в Гамбурге состоится двусторонняя встреча глав МИД Киргизии и Украины, по итогам которой «можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент».

17 ноября пранкер Владимир Кузнецов (Вован) опубликовал 15-минутную запись разговора с президентом Украины. Пранкер представился президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Собеседники обсудили, в частности, отношение к СНГ и фабрику Roshen в Липецке.

Беседу от лица Атамбаева, как позже уточнил Кузнецов, вел его коллега пранкер Лексус (Алексей Столяров). По его словам, на согласование разговора, который продлился порядка 40 минут, ушло около полутора суток.

Сообщение о переговорах Порошенко и Атамбаева было опубликовано пресс-службой президента Украины 2 ноября. В администрации президента Киргизии сведения о беседе лидеров двух стран опровергли. На следующий день новость о разговоре с сайта Порошенко исчезла.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят