В ЦБ сообщили о следственных действиях в одном из подразделений

В Банке России сообщили, что правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в одном из его подразделений. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщает Reuters.

Действия связаны с уголовным делом, возбужденным по обращению регулятора из-за ситуации с Международным акционерным банком (МАБ), у которого в феврале была отозвана лицензия. В сообщении отмечается, что были получены документы для расследования.

По информации источника агентства, мероприятия проходят в главном управлении ЦБ по Центральному федеральному округу (ЦФО) на улице Балчуг в Москве.

12 сентября сотрудники Следственного комитета России при силовой поддержке ОМОНа провели выемку документов в офисе главного управления ЦБ по Центральному федеральном округу (ЦФО) в Москве. Позднее в этот же день стало известно, что мероприятия проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в санируемом Международном акционерном банке.

ЦБ отозвал у МАБа лицензию в феврале этого года. При этом выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». По версии следствия, в период с 2007 по 2011 год его топ-менеджер Виктор Афонин с братом Борисом похитил средства с депозита за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

Силовые структуры00:0223 сентября

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку