За причастность к убийству 300 человек в Мексике арестован бывший мэр

Серхио Лосано

Бывший мэр города Альенде (штат Коауила на севере Мексики) арестован по подозрению в причастности к массовому убийству, совершенному участниками наркокартеля «Зетас». Об этом сообщает Reuters.

По данным генеральной прокуратуры, бывший градоначальник Серхио Лосано причастен к гибели 300 человек. Массовая расправа была организована членами «Зетас» в отместку за кражу выручки от продажи наркотиков.

Как следует из сообщения властей, бандиты похитили и казнили от 160 до 200 жителей города. Отмечается, что бывший мэр не мог ничего не знать об этих событиях.

Один из бывших участников преступного сообщества по имени Гектор Морено сообщил, что всего по приказу главарей картеля были убиты 300 человек. Он также добавил, что в период с 2007 по 2011 год через границу с США группировка переправляла до 5 тонн кокаина. По его словам, за взятки городские власти предоставляли преступникам покровительство и защиту.

7 сентября этого года сообщалось, что в мексиканском штате Мичоакан члены организованной преступной группировки сбили полицейский вертолет. Мичоакан считается одним из основных штатов Мексики, через которые наркотики перебрасываются из Южной Америки в Северную. Его контролируют две банды — «Семья из Мичоакана» и отделившиеся от нее в 2011 году «Рыцари ордена тамплиеров». Они ведут между собой жестокую борьбу за сферы влияния. В противостоянии также участвуют картели «Лос-Сетас» и «Халиско-Новое поколение».

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли