Новости партнеров

Названы главные игровые иконы XXI века

Игровое приложение журнала The Rolling Stone, сайт Glixel, составил топ-50 самых культовых героев XXI века. Список составлялся на основе игр, вышедших после 2000 года и исходя из предпочтений редакции издания.

Все первые позиции отошли персонажам серий, которые являются эксклюзивами Microsoft и Sony. Так, первое место занял главный герой серии Halo Мастер Чиф. Как отмечает Glixel, «Мастер Чиф стал настоящей поп-иконой, чье появление в любой игре напрямую влияет на ее восприятие».

Вторая ступень пьедестала досталась Нэйтану Дрейку, протагонисту серии Uncharted. Журналисты назвали его «Индианой Джонсом современности». На третьем месте расположился еще один персонаж эксклюзивной серии Sony, Кратос из God of War.

«Когда-то этот неприветливый и мрачный персонаж бренда PlayStation убил всех великих богов, включая Посейдона, Гелиоса, Гермеса и Звеса. Берегитесь, боги Севера! Он вас достанет», — заявили журналисты, намекая на новую часть God of War.

В топ также вошла Трейсер из Overwatch (5-е место), протагонист серии «Ведьмак» Геральт из Ривии (6-е место) и Тревор Филипс из GTA V (24-е место). Редакция Glixel отметила и мобильные игры: Варвар из Clash of Clans занял 9-е место, а Злобные Птички удостоились 13-й позиции. Замыкает топ-50 «Фигура в одеянии» из культовой игры Journey.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики