Шлем космодесантника из шутера Halo украсили стразами Swarovski ради аукциона

Украшенная стразами Swarovski копия шлема Мастера Чифа, главного героя научно-фантастического шутера Halo, была выставлена на продажу на eBay, передает сайт Eurogamer.

На шлем приклеено 25 тысяч кристаллов, а весит он около пяти килограммов. На пересылку его в Россию уйдет около 200 долларов, согласно приблизительной оценке встроенного в интерфейс eBay калькулятора стоимости доставки. Лот выставили 26 октября по начальной цене в 1 доллар. На данный момент самая высокая ставка — 510 долларов.

Автор реплики — тайваньский косплеер, известный под псевдонимом Брейд Кларк (Braid Clarke). Стразы добавила австралийский дизайнер Дженни Мерсиан, сотрудничавшая с Victoria's Secret. Акция проводится при официальной поддержке Microsoft.

Создатели шлема пообещали, что перечислят все вырученные деньги благотворительному фонду Make-A-Wish, который помогает тяжелобольным детям осуществить их желания. Так, в 2013 году организация устроила масштабный флешмоб в Сан-Франциско, чтобы дать перенесшему лейкемию пятилетнему мальчику почувствовать себя супергероем из комиксов о Бэтмене.

Halo — крайне популярный в США цикл научно-фантастических шутеров, дебютировавший на самой первой консоли Xbox в 2001 году. Основные выпуски считаются ключевыми эксклюзивами для платформ Xbox.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?