Сан-Франциско превратился в Готэм-сити ради пережившего рак мальчика

Бэткид спасает талисман «Готэм Джайнтс»
Бэткид спасает талисман «Готэм Джайнтс»

Несколько тысяч волонтеров, местных жителей и полицейских устроили для перенесшего лейкемию 5-летнего ребенка в Сан-Франциско имитацию Готэм-сити — вымышленного города, где разворачивается действие комиксов о Бэтмене. Об этом говорится на сайте организации Make-A-Wish, организовавшей представление.

5-летний Майлз Скотт с родителями отправился в пятницу, 15 ноября, в Сан-Франциско под предлогом покупки костюма Бэтмена. Получив свой костюм, Скотт встретил «настоящего» Бэтмена, а сам стал Бэткидом — ребенком-летучей мышью. Для создания атмосферы приключения в стиле комиксов про супергероев в Сан-Франциско были задействованы тысячи волонтеров и полиция. Шеф полиции Сан-Франциско лично попросил у Бэткида помощи в спасении города от злодея Загадочника — одного из героев комикса про Бэтмена, сообщает BBC News.

Первым заданием стало спасение девушки, прикованной к «бомбе» на трамвайных путях. Затем Скотт при помощи Бэтмена-старшего поймал Загадочника, а отправившись на обед, спас талисман местной бейсбольной команды «Сан-Франциско Джайнтс», которая переименовалась специально ради представления в «Готэм Джайнтс».

Реализация мечты Майлза Скотта, хотевшего стать супергероем, привлекла внимание американских СМИ, пользователей социальных сетей и официальных лиц. В частности, видеообращение к Майлзу с просьбой спасти Готэм записал и выложил в твиттер президент США Барак Обама.

У Майлза Скотта была диагностирована лейкемия в возрасте 18 месяцев. На протяжении трех лет он боролся с заболеванием и сейчас находится в состоянии ремиссии.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей