В Петербурге прошла акция против статьи об оскорблении чувств верующих

Акция протеста против статьи 148 Уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих прошла в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила на своей странице Facebook активистка Наталия Введенская, приложив фотографии ее участников, устроивших одиночные пикеты на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

Мероприятие закончилось без задержаний, передает «Росбалт».

В акции участвовал бывший православный священник из Старой Руссы Григорий Михнов-Вайтенко, известный как сын драматурга и барда Александра Галича. Михнов-Вайтенко с 2015 года перешел из РПЦ в неканоническую Апостольскую православную церковь, где получил сан епископа.

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас"», — рассказал он агентству.

Ранее 18 ноября сообщалось о возбуждении уголовного дела за оскорбление чувств верующих в Туве. Там разыскивают девушку, закинувшую ногу на буддистский молитвенный барабан в центре города Кызыла. Ее фотография попала в соцсети.

Статья 148 действует в российском УК с 2013 года. По ней расследовалось всего несколько дел. Наиболее суровое наказание — 200 часов обязательных работ — получил житель Ижевска, опубликовавший изображение оскорбительное для мусульман.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России