Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Обама и лидеры ЕС отказались снять антироссийские санкции

Барак Обама

Президент США Барак Обама и лидеры ЕС на встрече в Берлине согласовали свою позицию по антироссийским санкциям и пришли к выводу, что ограничительные меры должны оставаться в силе. Об этом глава американского государства заявил во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, говорится на сайте Белого дома.

По словам Обамы, санкции против Москвы должны сохраняться до тех пор, пока она не выполнит свою часть минских соглашений.

Во встрече, помимо американского лидера и главы правительства ФРГ, приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, итальянский и испанский лидеры Маттео Ренци и Мариано Рахой.

1 июля ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017-го.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении Москвы в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав России, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры Москва 6 августа 2014 года ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран.

Российские власти не раз заявляли, что считают абсурдным увязывать западные санкции с реализацией минских соглашений, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором