Мэрия Новосибирска обставила зал заседаний за 1,6 миллиона рублей

Анатолий Локоть

Мэрия Новосибирска потратила 1,6 миллиона рублей на закупку мебели для зала заседаний. Об этом сообщил в пятницу, 18 ноября, мэр города Анатолий Локоть, передает интернет-издание Sibnet.ru.

«Да, мы запланировали эти затраты. Мне кажется, это очевидно — в залах проводятся конференции, это лицо города Новосибирска, там бывают иностранные делегации... Хотелось бы показать с хорошей стороны», — сказал мэр журналистам.

Закупка мебели на более чем полтора миллиона рублей удивила местного общественника Павла Велижанского, обратившего внимание на соответствующий контракт, размещенный на сайте госзакупок.

По данным контракта, мэрия заказала восемь предметов интерьера. Стоимость люстры составила более 325 тысяч рублей, «стол круглый для совещаний» — свыше 433 тысяч рублей. В числе объектов закупки также были рабочее место секретаря за 290 тысяч рублей и гардероб стоимостью 212 тысяч.

Отмечается, что исполнение контракта было завершено в августе этого года.

11 октября сообщалось, что управделами президента России закупает для Госдумы новую мебель на более чем 180 миллионов рублей. В списках значились, в частности, деревянные шкафы для одежды стоимостью 205 тысяч рублей за штуку.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба