Советник Трампа подтвердил рассмотрение кандидатуры Ромни на пост госсекретаря

Дональд Трамп и Митт Ромни

Избранный президент США Дональд Трамп намерен рассмотреть кандидатуру бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни на пост госсекретаря. Как сообщает Reuters, эту информацию подтвердил старший советник Трампа, председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус. Однако, как пояснил он, одновременно рассматриваются и другие кандидаты на пост главы внешнеполитического ведомства страны.

Ранее СМИ узнали о планах назначить Ромни госсекретарем, но официально информация не озвучивалась.

Выступая на телеканале АВС, Прибус пояснил, что Ромни и Трамп имели «очень содержательную» беседу во время встречи в субботу, 19 ноября. В ходе диалога были обсуждены проблемы внешней политики и другие вопросы.

Избранный вице-президент Майк Пенс в эфире Fox News подтвердил, что кандидатура Ромни находится «на активном рассмотрении», но имеются и другие возможные варианты.

Митт Ромни активно критиковал Трампа во время предвыборной кампании, назвав его в марте 2016 года «фальшивкой» и «мошенником». Кроме того, Ромни известен резкими высказываниями в адрес руководства России, Китая и Ирана. В 2012 году он назвал Россию «геополитическим врагом США».

В 2008 и 2012 годах Ромни выдвигался в качестве кандидата на президентские выборы, но в первом случае снял свою кандидатуру в пользу Джона Маккейна, а во втором — проиграл Бараку Обаме.