BIOCAD запустил программу именных стипендией для студентов-математиков СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

Биотехнологическая компания BIOCAD совместно с Ассоциацией выпускников Санкт-Петербургского Государственного Университета (СПбГУ) запустила программу именных стипендией для студентов математиков. Стипендии будут получать весь период обучения в магистратуре студенты факультетов «Прикладная математика — процессы управления» (ПМ-ПУ) и «Математико-механический» (МатМех) до июня 2018 года. Стипендиальный фонд составит 2 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Для высококвалифицированных математиков в BIOCAD есть много вакансий. Это могут быть должности в департаменте вычислительной биологии, разработчики биоинформатического программного обеспечения и специалисты в области информатики и аналитики, научные сотрудники, специалисты по анализу данных», — говорит Александра Глазкова, вице-президент по HR компании BIOCAD. «Наша цель — показать студентам-математикам, что они нужны и востребованы не только за рубежом в IT-компаниях и в сфере телекоммуникаций», — отметила она.

У BIOCAD уже есть стипендиальная программа с биологическим факультетом СПБГУ для двух студентов. А с этого учебного года будут запущены именные стипендии от BIOCAD еще для пяти студентов-математиков, которые учатся в магистратуре. В декабре будет создан совет, который выберет лучших студентов для получения именной стипендии от BIOCAD.