Новости партнеров

Эксперт HBO прокомментировал судейское решение в бою Ковалев — Уорд

Андре Уорд и Сергей Ковалев (справа)

Аналитик и эксперт телеканала HBO Ларри Мерчант назвал домашним судейское решение в бою за титул чемпиона мира в полутяжелом весе между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом. Его слова приводит Boxing Scene.

«В определенный момент поединка, ближе к концу, я сказал, что Уорду нужно нанести серьезный ущерб Ковалеву, чтобы одержать победу в этом поединке, но он этого так и не сделал. Не знаю, выиграл Сергей в три или четыре очка, но это была чистая победа Ковалева. Думаю, что это было домашнее решение. Если бы поединок прошел в России, то победу одержал бы Ковалев, выиграв девять раундов», — сказал Мерчант.

20 ноября и российский, и американский боксеры заявили о намерении провести повторный поединок. Промоутер Ковалева Кэти Дува анонсировала бой-реванш, заявив, что он пройдет не в России и не в США.

В бою, прошедшем в ночь на 20 ноября в Лас-Вегасе, Ковалев проиграл Уорду единогласным решением судей (113:114), несмотря на то, что отправил соперника в нокдаун во втором раунде. Таким образом, 33-летний россиянин потерял чемпионские титулы по версиям WBA (Super), WBO и IBF. На его счету 30 побед (26 нокаутом) при одном поражении. В активе 32-летнего американца 31 победа (15 нокаутом) и ни одного поражения.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны