Международный паралимпийский комитет назвал критерии членства России

Международный паралимпийский комитет (МПК) сообщил Паралимпийскому комитету России (ПКР) критерии по восстановлению членства в организации. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщается на сайте МПК.

МПК выдвинул российской организации следующие требования:

— ПКР должен соответствовать всем требованиям мировой антидопинговой программы, включая кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового кодекса МПК;

— ПКР, МПК, международные федерации и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должны получить возможность выполнять все антидопинговые мероприятия эффективно и без внешнего вмешательства;

— Участие спортсменов и персонала, которые находятся под юрисдикцией ПКР, не должно ставить под угрозу целостность соревнований МПК.

Среди критериев также указывается, что правительственные чиновники не могут и не должны занимать какие-либо должности в ПКР.

МПК создаст рабочую группу по восстановлению членства ПКР в организации. Отмечается, что имена членов группы из пяти человек будут объявлены в ближайшее время.

7 августа МПК отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2016 года в полном составе и исключил ПКР из состава организации. Решение было вынесено на основании доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?
Спорт00:0419 марта

Ледовое побоище

Загитова и Медведева встретятся лицом к лицу. Смогут ли они остановить 16-летнюю японку?