Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Житель Забайкалья застрелил росгвардейца

Архив

Один служащий Росгвардии убит, еще один ранен в Забайкальском крае. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе регионального главка МВД.

Инцидент произошел вечером 20 ноября в поселке Карымское. Сотрудники группы задержания управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы ОМВД по Карымскому району прибыли на вызов по поводу ссоры двух мужчин.

Стрельбу по правоохранителям открыл 30-летний местный житель, он ранил старшего группы задержания и водителя. Первый получил пулю в предплечье, которая прошла навылет, рана второго оказалась смертельной.

Чтобы задержать подозреваемого, полицейские открыли огонь из табельного оружия, однако тот бросил охотничье ружье и скрылся. Оружие изъято с места ЧП.

«Для задержания мужчины проводится комплекс мероприятий, создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавляет заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин. Введен план "Перехват". Возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс- службе.

8 ноября Сотрудник Нацгвардии в городе Абаза (Республика Хакасия) во время конфликта с тремя молодыми людьми из служебного пистолета ранил в ягодицу 18-летнего кандидата в мастера спорта по рукопашному бою, пытавшегося его задушить.

В ночь на 6 ноября в селении Мескер-Юрт (Шалинский район, Чечня) был застрелен сотрудник Нацгвардии.