В Крыму отказались верить в опасность посещения Украины жителями полуострова

Депутат Госсовета Крыма Сергей Шувайников заявил, что не стоит говорить об опасности поездок на Украину для жителей полуострова, хотя они могут столкнуться с проблемами на границе. Об этом он сказал во вторник, 22 ноября, в комментарии «Ленте.ру».

«Говорить о массовой опасности для рядовых жителей не стоит, крымские власти не считают нужным нагнетать какую-то истерию, чрезмерно запугивать людей. Надо понимать, что почти у половины жителей Крыма есть родственники, которые остались на территории Украины», — сказал Шувайников.

По словам депутата, неприятности с украинскими властями могут быть у жителей полуострова, которые въезжают на Украину с новыми российскими номерами. «Их остановят, выпустят, машину заберут. Машины со старыми украинскими номерами не задерживают, поэтому, кстати, многие жители полуострова не торопятся менять номера», — пояснил парламентарий.

Ранее во вторник сообщалось, что суд в Николаеве арестовал на два месяца российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, похищенных сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). Она подозревает россиян, ранее проходивших службу в украинских Вооруженных силах, в дезертирстве.

Утром источник в штабе Черноморского флота заявил, что сотрудники СБУ заманили российских военнослужащих на территорию Украины.

21 ноября в Минобороны России информировали, что сотрудники СБУ незаконно задержали Одинцова и Баранова и вывезли их из Крыма на территорию Николаевской области.