ЦБ опустил официальный евро ниже 68 рублей

Официальный курс евро, установленный российским Центробанком на 23 ноября, упал на 82 копейки, до 67,54 рубля. Доллар при этом снизился на 73 копейки и составил 63,63 рубля. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

На Московской бирже по состоянию на 13:40 мск американская валюта подешевела до 63,65 рубля, что на 26 копеек ниже уровня предыдущего закрытия, единая европейская — до 67,7 рубля (минус 32 копейки), нефть Brent выросла до 49,72 доллара за баррель (плюс 1,7 процента).

21 ноября стоимость североморской смеси Brent впервые с 1 ноября поднялась выше отметки в 49 долларов за баррель. Цена на нефть растет в последние дни на фоне попыток участников Организации стран — экспортеров нефти достичь соглашения об ограничении добычи.

Днем ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард назвала работу Банка России по обеспечению макроэкономической стабильности «фантастической».

По прогнозу Deutsche Bank, рубль является одной из самых привлекательных валют на развивающихся рынках после избрания президентом США республиканца Дональда Трампа.

Трейдеры мирового валютного рынка оценивают в 45 процентов вероятность того, что курсы евро и доллара сравняются в 2017 году, следует из опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Экономика00:0418 апреля
Илон Маск

Время первого

Дагестанский олигарх и секс-скандалы уничтожат мечту Илона Маска