Двух сестер из Катара ограбили в Париже на пять миллионов евро

Две сестры, прибывшие в Париж из Катара, были ограблены по дороге в город из аэропорта Ле Бурже. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает BFM TV.

Инцидент произошел на трассе А1, которая соединяет два крупных аэропорта и ведет во французскую столицу — Париж. Двое неизвестных мужчин в капюшонах вынудили водителя Bentley, в котором ехали 60-летние путешественницы, остановиться на заправочной станции, после чего отравили его и пассажирок перечным газом из баллончика и забрали их вещи. Стоимость украденного багажа, одежды и драгоценностей оценили примерно в пять миллионов евро.

По данным телеканала, грабежи на дороге А1 не являются редкостью. Преступники систематически останавливают на трассе автомобили богатых туристов, преимущественно из стран Персидского залива, и забирают их вещи.

В начале августа в Париже ограбили члена саудовской королевской семьи, украв часы, стоимость которых, по утверждению жертвы, превышает один миллион евро. Женщина, имя которой не называется, подверглась нападению во время прогулки по финансовому центру французской столицы. Сорвав с запястья пострадавшей дорогостоящий аксессуар, двое грабителей скрылись с места происшествия.

В августе 2014 года на трассе А1 неизвестные грабители напали на кортеж принца Саудовской Аравии, мультимиллионера по имени Абдул Азиз бин Фахд. Грабители похитили 250 тысяч евро наличными, а также дипломатические документы.