Новости партнеров

Уральский студент получил два года колонии за угрозу сжечь следователя

Суд в Свердловской области приговорил к двум годам и четырем месяцам колонии 18-летнего студента техникума, угрожавшего сжечь следователя и его автомобиль. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета России (СКР), поступившем во вторник, 22 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Молодой человек признан виновным по статьям 296 УК РФ («Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением имущества, совершенная в отношении следователя, в связи с производством предварительного расследования») и 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Как установлено, 25 июля проводилась очная ставка с младшим братом студента. В ее ходе были получены доказательства причастности молодого человека к незаконному обороту наркотиков. После этого старший брат в присутствии посторонних нецензурно оскорбил следователя и пригрозил сжечь его самого вместе с автомобилем.

24 июня 60-летнего пенсионера из Чебоксар приговорили к штрафу 10 тысяч рублей за нападение на полицейского. Пожилой человек был задержан за хулиганство, а в отделении полиции напал на стража порядка с деревянной шваброй наперевес и ударил его по лицу.