Новости партнеров

Суд вынес приговор сбежавшему председателю кировского райсуда

Ленинский суд Кирова заочно приговорил к 10 годам колонии строгого режима бывшего председателя Вятскополянского районного суда Кировской области Сергея Кашина, признанного виновным в получении взятки в три миллиона рублей. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Из приговора следует, что бывший судья также оштрафован на 180 миллионов рублей.

13 сентября 2013 года квалификационная коллегия судей Кировской области по запросу главы СКР Александра Бастрыкина дала санкцию на возбуждение уголовного дела в отношении Кашина. В ходе расследования он скрылся, он объявлен в международный розыск.

По версии следствия, судья вымогал деньги за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу этого предприятия.

5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР зафиксировали факт передачи председателю Вятскополянского райсуда Кашину трех из 18 миллионов рублей, требуемых им от руководства «Вятско-Полянского хлебокомбината», передает «Интерфакс».

Забайкальский краевой суд 22 июля увеличил срок с трех до пяти лет колонии бывшему адвокату Александру Кулакову, присвоившему два миллиона рублей, которые были предназначены судьям в качестве взяток. Он был признан виновным в крупном мошенничестве и принуждении свидетеля к даче ложных показаний. За совершение преступлений суд также оштрафовал его на 350 тысяч рублей и лишил на три года права оказывать юридические услуги.

Из материалов дела следует, что адвокат хвастался перед подзащитными и их родными своими близкими связями с судьями Забайкальского краевого суда. Кулаков обещал добиться смягчения приговоров вплоть до замены реальных сроков на условные, предлагая посредничество в передаче взяток.