«Помогавший забеременеть» Оксане Федоровой целитель искалечил москвичку

Считающий себя народным целителем Игорь Сакулин подозревается в нанесении увечья жительнице Москвы. Женщина была госпитализирована с диагнозом «травматическое повреждение основания черепа в области черепной ямки», сообщает РЕН ТВ.

Со слов мужа пострадавшей, она нашла «врачевателя» через знакомых и приехала на сеанс к нему домой. Как рассказал источник телеканала, во время процедуры мужчина нанес пациентке травмы через носовые пазухи. Собеседник агентства «Москва» рассказал, что это было сделано острым предметом.

По факту произошедшего проводится проверка.

77-летний Сакулин заявил, что лечил телеведущую Оксану Федорову (ей он якобы помогал забеременеть; у нее двое детей) и юмориста Владимира Винокура. Лицензии на лечебную деятельность и медицинского образования у него нет.

В ноябре этого года в Москве за мошенничество осудили десятерых лжеэкстрасенсов. С мая 2014 года по октябрь 2015-го они обманывали людей, представляясь ясновидящими из «Международного института парапсихологии и целительства». Они обещали за деньги решить все проблемы клиентов после проведения дистанционных сеансов и покупки «магических» амулетов. На кабельных телеканалах даже рекламировали их услуги. От действий преступников пострадали 38 человек, им причинен ущерб на 12 миллионов рублей.