Новости партнеров

Якутские турфирмы попросили у властей теплые туалеты

Турфирмы Якутии попросили власти республики сконцентрироваться на развитии инфраструктуры ради роста потока путешественников. Представители отрасли считают, что теплые туалеты и урны нужны республике больше, чем масштабные проекты и продвижение имиджа. Об этом сообщает портал Ykt.Ru.

По словам владельца одной из местных турфирм Василия Сивцева, в республике много достопримечательностей, однако о них никто не знает. Эксперт считает, что событийный туризм, на который делается акцент в последнее время, не привлечет массового туриста. «Проблема якутских властей в том, что они пытаются решать глобальные вопросы. Но надо начинать с малого. Хотя бы поставить теплые туалеты в Оймяконе, лестницу к смотровой площадке на Ленских столбах отремонтировать», — заявил он.

Соглашается с ним и представитель travel-компании Nord Stream Вячеслав Местников, который считает что массовому туризму необходима поддержка властей. Он считает, что помимо улучшения инфраструктуры стоит заняться брендированием исторических мест и достопримечательностей столицы республики.

В начале ноября National Geographic включил Якутию в тройку направлений с лучшими этнографическими турами. Также республика вошла в топ самых перспективных регионов для зимнего отдыха.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили