МИД назвал резолюцию ЕС информационным преступлением

Мария Захарова

В Министерстве иностранных дел России назвали резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ информационным преступлением. Об этом в среду, 23 ноября, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости.

«Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии, уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», — заявила она, отметив, что западные политики не дают людям возможность анализировать и думать исходя из альтернативных источников информации.

«Только в споре рождается истина, только при наличии нескольких аргументов можно понять, как действовать дальше», — резюмировала высокопоставленный дипломат.

Президент России Владимир Путин ранее в среду назвал резолюцию деградацией представлений о демократии в западном обществе.

23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе говорится, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на искажение правды, внесение раскола в отношения между Евросоюзом и его североамериканскими партнерами, затруднение процесса принятия решений, дискредитацию институтов власти, призвана вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения.

В качестве основных информационных угроз Европейскому союзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции указаны информационное агентство Sputnik, телеканал RT, а также «социальные медиа и интернет-тролли».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло