Памятная доска Немцову появится в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде появится мемориальная доска бывшего губернатора области Бориса Немцова. Решение об установке единогласно приняла городская дума, сообщает в среду, 23 ноября, «Интерфакс».

«Первый губернатор Нижегородской области достоин того, чтобы на доме, где он жил, появилась мемориальная доска», — отметила заместитель градоначальника Елизавета Солонченко. Немцов был прописан в доме на Агрономической улице, но вырос на улице Крылова. На каком из домов запланировано появление таблички, а также сроки ее установки, не уточняется. Мемориальная доска будет установлена за счет частных пожертвований.

В октябре в мэрии Москвы признали невозможной установку мемориальной таблички на месте гибели политика — Большом Москворецком мосту. По словам источника в городской администрации, это противоречит действующей нормативно-правовой базе. Он также предположил, что установка доски Борису Немцову может расколоть общество.

В феврале гранитная табличка появилась в Ярославле на доме, где жил Немцов. Спустя два дня власти города решили ее демонтировать.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы.