Власти Ярославля пообещали демонтировать памятную табличку с дома Немцова

Власти Ярославля демонтируют мемориальную табличку с дома, где жил политик Борис Немцов. Об этом в пятницу, 25 марта, РИА Новости сообщил глава администрации Кировского и Ленинского районов города Александр Белозеров.

Он уточнил, что памятную доску уберут в ближайшее время.

Белозеров также добавил, что один из инициаторов установки доски, председатель регионального отделения партии ПАРНАС Василий Цепенда, был оштрафован властями на 500 рублей «за размещение информации с нарушением правил благоустройства города».

Ранее в феврале городские власти потребовали убрать табличку, поскольку ее установка не была согласована с властями. Тогда Цепенда отказался, объяснив, что с жильцами дома установка была согласована.

Гранитная табличка на доме, где жил Немцов, была установлена в годовщину гибели оппозиционера 27 февраля 2016 года. Акции памяти Немцова прошли в этот день в Москве, Петербурге и других российских городах.

В январе в Следственном комитете сообщили о раскрытии убийства Немцова. В ПАРНАС посчитали подобное заявление преждевременным. Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров также заявил, что следствием не раскрыт мотив преступления.

29 декабря 2015 года следствие предъявило главному фигуранту дела Зауру Дадаеву окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»). Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир