В убежище ликвидированных в Назрани боевиков найден флаг ИГ и самодельные бомбы

Флаг террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и самодельные бомбы нашли в доме, где укрывались нейтрализованные в Назрани бандиты. Об этом в четверг, 24 ноября, в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) сообщили РИА Новости.

По данным НАК, в ходе осмотра дома, в котором укрывались боевики, был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

«Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных на неизвлекаемость самодельных взрывных устройства общей мощностью около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата Калашникова, более 1,5 тысячи патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг (...) ИГ», — отметили в пресс-центре ведомства.

Ранее 24 ноября НАК сообщил о том, что двое сотрудников спецназа ФСБ погибли во время спецоперации в Назрани. Один из них скончался от полученных ранений на месте, второй — в больнице.

В ходе операции были ликвидированы двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях, оказавшие стражам порядка вооруженное сопротивление. Это, вероятно, отец и сын Илиевы. Они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа.

Цепные псы

Они наплевали на закон и открыли охоту на авторитетов. Их прозвали «Белой стрелой»