Новости партнеров

Беспилотник привез в датскую тюрьму телефоны и лезвие пилы

Беспилотный аппарат привез заключенному тюрьмы в датском городе Нюберг набор предметов, необходимых для совершения побега. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ночью во вторник, 22 ноября, надзиратели заметили дрон, поднимающийся к окну одной из камер на четвертом этаже тюрьмы. Аппарат успешно доставил груз и удалился в темноту.

Контрабанду немедленно изъяли. В посылке были обнаружены два мобильных телефона, лезвие пилы и другие вещи, которые могут быть полезны при попытке побега из тюрьмы.

По всей видимости, аппаратом управлял сообщник одного из заключенных. Правоохранительным органам не удалось его задержать.

«Нам повезло, что дрон обнаружили, — заявил представитель организации Датский тюремный союз Ким Остербай (Kim Osterbye). — В следующий раз может выйти по-другому».

В августе сообщалось, что британская полиция перехватила дроны, доставлявшие наркотики и мобильные телефоны в тюрьму Пентонвиль (округ Излингтон, Лондон). Один из квадрокоптеров разбился после того, как был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, второй был в тот же день пойман в полете.