Во дворе ирландской тюрьмы упал беспилотник

Тюрьма Уитфилд
Тюрьма Уитфилд

В Ирландии сорвалась тщательно спланированная операция по доставке наркотиков на территорию дублинской тюрьмы Уитфилд при помощи беспилотника, сообщает The Belfast Telegraph. Неизвестные пытались, используя дрон с четырьмя винтами, так называемый квадрокоптер, переправить груз прямо в камеру, но аппарат зацепился за провод и рухнул во двор тюрьмы. Как пояснила полиция, провод был протянут для того, чтобы предотвратить возможность побега при помощи вертолета.

Прежде, чем тюремная охрана успела среагировать, к аппарату бросилась группа заключенных, явно ожидавших его прибытия. Один из них даже успел снять с дрона пакеты с наркотиками и проглотил их. Оператор беспилотника, находившийся снаружи, понял, что поднять машину в воздух не удастся, и скрылся. Проглотившего наркотики заключенного отправили в одиночную камеру — до тех пор, пока груз не выйдет естественным путем. С остатками дрона работает полиция.

Сообщники преступников уже неоднократно использовали гражданские версии беспилотников, чтобы доставлять запрещенные грузы в пенитенциарные учреждения по всему миру. В марте этого года австралийские тюремщики обнаружили дрон с наркотиками в мельбурнской тюрьме, а в ноябре 2013 года американские полицейские сумели перехватить аппарат при подлете к воротам изолятора в штате Джорджия — на его борту оказался обыкновенный табак.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды