В тульском СИЗО перехватили беспилотник с героином

Радиоуправляемый вертолет. Фото с сайта ufsin-tula.ru

В Тульской области пресечена попытка доставки в местный СИЗО крупной партии наркотиков с помощью радиоуправляемого вертолета. Были арестованы четыре человека, у которых был изъят беспилотный аппарат и 700 граммов героина, сообщает региональное управление ФСИН.

Как выяснилось, организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган, осужденный за разбойное нападение и находившийся в СИЗО на период расследования его причастности к наркоторговле. Подозреваемый открыл счет в одном из областных банков, на который поступали деньги от продажи его наркотиков сообщниками, находящимися на свободе.

При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона "Арсенал".

Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.

Преступники надеялись использовать вертолет для доставки в тюрьму и других запрещенных предметов, например, мобильных телефонов. Однако операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов. Конфискованный радиоуправляемый вертолет планируется выставить в музее регионального управления ФСИН.

Сотрудники службы исполнения наказаний отметили, что преступники постоянно придумывают новые способы доставки запрещенных грузов в места лишения свободы. Например, ранее были зафиксированы попытки переправить наркотики в СИЗО на воздушных шариках или внутри куриных костей от жареных окорочков.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно