В тульском СИЗО перехватили беспилотник с героином

Радиоуправляемый вертолет. Фото с сайта ufsin-tula.ru

В Тульской области пресечена попытка доставки в местный СИЗО крупной партии наркотиков с помощью радиоуправляемого вертолета. Были арестованы четыре человека, у которых был изъят беспилотный аппарат и 700 граммов героина, сообщает региональное управление ФСИН.

Как выяснилось, организовать нелегальный канал поставки наркотиков пытался молодой цыган, осужденный за разбойное нападение и находившийся в СИЗО на период расследования его причастности к наркоторговле. Подозреваемый открыл счет в одном из областных банков, на который поступали деньги от продажи его наркотиков сообщниками, находящимися на свободе.

При покупке радиоуправляемого вертолета преступники выбрали модель с повышенной грузоподъемностью, легкую в управлении и способную выполнять сложные фигуры пилотажа. После долгих тренировок было решено запустить аппарат в одну из ночей со стороны стадиона "Арсенал".

Планировалось, что контейнер с наркотиком будет подвешен к вертолету на веревке и оснащен фонариком, чтобы его было легче отследить. Аппарат должен был зависнуть над территорией СИЗО таким образом, чтобы контейнер оказался рядом с окошком камеры, в которой находился организатор поставки.

Преступники надеялись использовать вертолет для доставки в тюрьму и других запрещенных предметов, например, мобильных телефонов. Однако операцию сорвали сотрудники правоохранительных органов. Конфискованный радиоуправляемый вертолет планируется выставить в музее регионального управления ФСИН.

Сотрудники службы исполнения наказаний отметили, что преступники постоянно придумывают новые способы доставки запрещенных грузов в места лишения свободы. Например, ранее были зафиксированы попытки переправить наркотики в СИЗО на воздушных шариках или внутри куриных костей от жареных окорочков.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве