Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Набиуллина пригрозила банкам проверками фиктивного капитала

Эльвира Набибуллина
Эльвира Набибуллина
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Фиктивный капитал является серьезной проблемой российской банковской системы, в ближайшем будущем ЦБ начнет проверки его источников. Об этом в интервью Forbes заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости в четверг, 24 ноября.

«Сейчас у нас есть возможности выявлять источники капитала и заставлять собственников их доказывать в случае увеличения капитала», — сообщила она. Набиуллина также подчеркнула, что крайне важны требования к деловой репутации и прозрачности собственников банков.

По словам главы ЦБ, нужно, чтобы клиенты понимали, кто является владельцем кредитной организации, имели представление о его репутации и послужном списке. «Если речь идет о юридическом лице, нужно понимать его финансовое состояние и готовность нести ответственность за банк», — заявила Набиуллина.

22 ноября советник главы Банка России Алексей Симановский сообщил, что программа оздоровления российской банковской системы в основном выполнена.

В октябре председатель ЦБ в интервью газете The Financial Times заявила, что число российских банков, проводящих сомнительные финансовые операции, не превышает 10.

Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?