ЦБ сообщил о скором завершении зачистки банковского сектора

Программа оздоровления российской банковской системы в основном выполнена. Об этом в понедельник, 22 ноября, заявил советник председателя Банка России Алексей Симановский, передает ТАСС.

«Сейчас мы живем в реалиях, которые есть, и, соответственно, оздоравливаем то, что есть (...) И, в моем представлении, большая часть этого пути уже пройдена», — сказал Симановский.

Ранее 22 ноября «Ведомости» писали, что регулятор ставит перед собой цель перейти от «карательного» надзора к «консультативному», а меры надзорного реагирования должны быть чрезвычайным событием.

19 октября председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью газете The Financial Times заявила, что число российских банков, проводящих сомнительные финансовые операции, в настоящее время не превышает 10.

В сентябре ЦБ сообщил, что за десять лет (с 1 января 2006 года) он отозвал лицензии у 463 банков. Больше всего кредитных организаций было закрыто в 2015 году — 93, в 2014 году их число составило 86. Меньше всего лицензий отозвано в 2011-м (18) и в 2012-м (22).

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого