Австралийская полиция арестовала дурачившего пилотов и диспетчеров аутиста

Юный австралиец, страдающий аутизмом и депрессией, почти два месяца вводил в заблуждение диспетчеров и пилотов в двух аэропортах Мельбурна. Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Местный житель Пол Сэнт (Paul Sant) научился выходить в радиоэфир на закрытой частоте и выдавать себя за пилотов и диспетчеров аэропортов Авалон и Тулламарин. В частности, в одном из случаев 19-летний Сэнт заставил лайнер авиакомпании Virgin Australia прервать посадку. В период с 5 сентября по 3 ноября радиохулиган в общей сложности 16 раз выходил в эфир.

Молодой человек был арестован австралийской федеральной полицией 21 ноября и на следующий день предстал перед судом. Юноше предъявлено обвинение в том, что он подвергал опасности воздушные суда и вмешивался в управление лайнерами. Сэнту грозит до 20 лет тюрьмы.

Адвокат молодого человека заявила, что у ее клиента диагностированы аутизм и депрессия, но никаких лекарств он не принимает. Юрист подчеркнула, что Сэнт в первый раз оказался под арестом.

О том, что полиция разыскивает радиохулигана, который вмешивается в переговоры диспетчеров и пилотов в Мельбурне, стало известно в начале ноября. Тогда сообщалось о 15 инцидентах подобного рода.

Путешествия

Гостиничные легенды

Как сэкономить на проживании в отеле, получить бонусы и хорошо отдохнуть