Псковские депутаты призвали избавить телевидение от «малаховщины»

Псков

Депутаты Псковского областного Собрания подготовили законопроект о контроле за сообщениями о противоправных действиях в отношении подростков. Об этом сообщает местный портал «Главный Региональный».

В документе предлагается установить запрет на распространение в печатных и интернет-изданиях, а также по телевидению и в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о пострадавшем ребенке или подростке, позволяющих установить его личность. Постановление областного Собрания и проект федерального закона будут направлены в Госдуму.

По словам одного из парламентариев, инициатива направлена не на ограничение свободы слова, а на защиту несовершеннолетних, а также их родных и близких от назойливого вмешательства журналистов в личную жизнь. «Я убежден, что законопроект справляется с этой задачей в полной мере, потому что общество уже устало от этой "малаховщины"», — отметил депутат.

14 ноября ученики средней школы в Пскове, находившиеся в частном домовладении в поселке Струги Красные, открыли стрельбу по полицейским. Подростки снимали происходящее и выкладывали в соцсети. Их тела были обнаружены оперативниками во время штурма здания. По предварительным данным, юноша выстрелил в девушку, а затем совершил самоубийство. Предположительно, они вскрыли сейф и взяли охотничье ружье и боеприпасы.