Новак потребовал помешать деревьям падать на провода

Александр Новак

Все случаи отключения высоковольтных линий электропередачи из-за падения деревьев должны быть тщательно проверены. С соответствующим поручением в четверг, 24 ноября, выступил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.

«Я не понимаю, почему у нас падают деревья, отключаются линии электропередачи напряжением 110 киловатт и выше. По каждому случаю прошу провести соответствующее рассмотрение и доложить. На высоковольтные линии падать деревья не должны», — сказал чиновник на совещании по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода.

Министр отметил, что каждый год выполняется план по расчистке просек, тем не менее остаются проблемы, связанные с несоблюдением нормативов. «В результате мы имеем аварийные отключения высоковольтных линий электропередачи, сетей низкого напряжения», — отметил он.

В ноябре нарушения энергоснабжения были зафиксированы в Центральном (Калужская, Московская, Владимирская и Тверская области) и Приволжском федеральных округах (Кировская и Нижегородская области). Из-за мокрого снега и дождя произошли массовые отключения. Без электричества остались более 100 тысяч человек.

Экономика00:0118 ноября

Сели на трубу

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого
Экономика10:1916 ноября
Председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин

«Это одно слово — коррупция»

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур