Новости партнеров

Россия примет участие в консультациях с ОПЕК

Александр Новак
Александр Новак
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Российские эксперты примут участие в консультациях с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 28 ноября. Об этом в среду, 23 ноября, сообщил министр энергетики Александр Новак, сообщает Reuters.

«После консультаций будет более-менее понятна ситуация, сейчас преждевременно их (предложения приехать — прим. «Ленты.ру») получать, пока страны на экспертном уровне не провели консультации», — сказал Новак.

Цена на нефть марки Brent на 11:30 мск составила 49,08 доллара за баррель — на уроне закрытия предыдущей сессии. Курс доллара на Московской бирже вырос на 42 копейки и составил 64,19 рубля. Официальный курс американской валюты на 23 ноября, установленный Банком России, составляет 63,63 рубля.

21 ноября стоимость североморской смеси Brent впервые с 1 ноября поднялась выше отметки в 49 долларов за баррель.

В тот же день президент России Владимир Путин заявил, что шансы на достижение договоренности в ОПЕК по заморозке добычи есть. «Мы готовы к тому, чтобы заморозить добычу на той полке, на которой сейчас находится сейчас эта добыча. Мы не видим никакого ущерба для нашего энергетического сектора», — отметил глава государства.

28 сентября страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Предполагалось, что окончательный вариант соглашения должен быть подписан на новой встрече в конце ноября.

Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?