Поминальные свечи уничтожили мемориал Небесной сотне на западе Украины

На западе Украины, в городе Луцке, сгорел мемориал героям Небесной сотни и погибшим в АТО (антитеррористической операцией называют в Киеве военный конфликт в Донбассе). Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает «Корреспондент.net».

Как передает издание, информационный стенд под названием «Погибли за независимость Украины» загорелся от огня свечей.
Уничтожено три квадратных метра деревянного стенда с фотографиями, часть снимков погибших — в копоти от дыма.

13 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что из государственного бюджета следует выделять средства на строительство музеев АТО и героев Небесной сотни. Он отметил, что расходы на строительство такого музея в Киеве в казне уже предусмотрены.

В октябре 2015-го Верховная Рада Украины распространила льготы, положенные ранее ветеранам Великой Отечественной войны, на семьи лиц, погибших или умерших вследствие ранений во время «революции достоинства».

Небесная сотня — люди, погибшие на Майдане (Евромайдане) зимой 2013-2014 годов в Киеве. Украинские власти также называют те события «революцией достоинства». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича.

Власти Украины начали боевые действия против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в апреле 2014 года.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали