Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Генералу ФСО Лопыреву предъявили обвинение

Генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву официально предъявили обвинение. Об этом в пятницу, 25 ноября, РИА Новости сообщил его адвокат Руслан Закалюжный.

Юрист не уточнил, по каким статьям ведется расследование, из-за подписки о неразглашении данных предварительного следствия. При этом Закалюжный уточнил, что его подзащитный своей вины не признает.

Между тем источник ТАСС сообщил, что Лопыреву предъявлено обвинение в получении взятки. Преступление связано с финансово-хозяйственной деятельностью, уточнил собеседник агентства.

BFM.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что Лопыреву инкриминируется получение нескольких миллионов рублей. От кого и за какие действия подозреваемый получил деньги, собеседник радиостанции не уточнил.

О задержании генерала ФСО стало известно ранее 25 ноября. Это было сделано после того, как в ходе внутренней проверки, «проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства». Позднее Лопырев был доставлен в Москву.

Из информации в интернете следует, что Геннадий Лопырев является начальником подразделения структуры ФСО на Кавказе (находится в Сочи).