Новости партнеров

Власти Севастополя признали беспрецедентный масштаб коррупции

Фото: Николай Гунгазов / Globallookpress.com

Директор департамента общественной безопасности Севастополя Юрий Шерстнев анонсировал снижение уровня коррупции в органах местной власти на 15 процентов за три года. Об этом чиновник заявил, представляя на заседании правительства региона госпрограмму общественной безопасности на 2017-2020 годы, передает «Крыминформ» в среду, 23 ноября.

По данным социологических исследований, которые проводились в Севастополе в 2015 году, доля граждан, столкнувшихся со взяточничеством в органах исполнительной власти и местного самоуправления, составила 75 процентов, рассказал Шерстнев.

Он уточнил, что в рамках новой программы планируется применить механизмы, которые позволят бороться со взяточничеством. «Речь идет о внедрении специализированного программного обеспечения и технических средств автоматизированного анализа сведений о доходах [чиновников], а также о телефонах доверия, горячих линиях, интернет-приемных, позволяющих гражданам сообщать о фактах коррупции», — пояснил он.

В то же время исполняющий обязанности главы города Дмитрий Овсянников отметил, что темпы снижения коррупции неудовлетворительные. «До 50 процентов снизим. Будем стараться», — пообещал Шерстнев.

В начале августа Овсянников отправил в отставку правительство Севастополя. На следующий день он уволил двоих своих заместителей — Алексея Еремеева и Александра Решетникова, которые были назначены на должности предшественником Овсянникова на посту главы Севастополя Сергеем Меняйло