Шувалов рассказал о возвращении российской экономики в рабочее состояние

Игорь Шувалов

Экономика России приведена в рабочее состояние и в следующем году рост ВВП должен возобновиться на уровне одного процента. Соответствующее заявление в пятницу, 25 ноября, на Российско-Сингапурском бизнес-форуме сделал первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает ТАСС.

По его словам, самый тяжелый период для России позади. «Мы переживали сложный период с первого квартала 2015 года, даже, можно сказать, с последнего квартала 2014 года», — добавил он.

23 ноября мониторинг Минэкономразвития показал, что объем ВВП России в январе-октябре 2016 года сократился на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам октября экономика РФ вновь показала отсутствие роста: в годовом исчислении произошел спад на полпроцента.

22 ноября советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда.

18 ноября министр финансов Антон Силуанов заявил, что, несмотря на низкие цены на нефть и давление санкций, экономика России не обрушилась.

В начале месяца Всемирный банк улучшил ожидания по снижению российского ВВП в 2016 году с 1,2 процента до 0,6 процента. Международный валютный фонд спрогнозировал стабилизацию экономики России во второй половине 2016 года и рост в один процент в будущем году.