Минэкономразвития отчиталось об отсутствии роста ВВП России

Объем ВВП России в январе-октябре 2016 года сократился на 0,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщается в опубликованном в среду, 23 ноября, мониторинге Минэкономразвития.

«По итогам октября экономика России вновь показала отсутствие роста: сезонно-очищенный ВВП продемонстрировал нулевую динамику («месяц к месяцу»), показатель «год к году» понизился на 0,5 процента», — отмечается в документе.

Ситуация в промышленности по итогам октября стабилизировалась, индекс промпроизводства вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем. По итогам 10 месяцев показатель вырос на 0,3 процента, подсчитали в Минэкономразвития.

22 ноября советник президента России Сергей Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда.

В начале месяца Всемирный банк улучшил ожидания по снижению российского ВВП в 2016 году с 1,2 процента до 0,6 процента. Международный валютный фонд спрогнозировал стабилизацию экономики России во второй половине 2016 года и рост в один процент в будущем году.

По итогам прошлого года ВВП России сократился на 3,7 процента. Ожидается, что в текущем году экономика сократится на 0,6 процента.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов