Мир

Трамп назначил сотрудницу Fox News заместителем советника по нацбезопасности

Кэтлин Макфарленд

Кэтлин Макфарленд. Фото: Gage Skidmore / Wikipedia

Избранный президент США Дональд Трамп объявил в пятницу, 25 ноября, что предложил аналитику Fox News Кэтлин Макфарленд стать заместителем его советника по национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении телеканала.

Макфарленд ранее работала в администрации президентов Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана. Она уже подтвердила, что согласилась на предложение.

По словам Трампа, Макфарленд «обладает огромным опытом и врожденным талантом». В свою очередь, аналитик заявила, что у Трампа «есть мужество, яркость и энергия, чтобы сделать Америку снова великой». По ее словам, для нее большая честь принадлежать к его команде.

В 1970-1976 годах Макфарленд работала помощником Генри Киссинджера в Совете национальной безопасности. В Белом доме при Рейгане она занимала пост первого заместителя помощника министра обороны США, в 2006 году баллотировалась в сенат в Нью-Йорке, но неудачно.

17 ноября сообщалось, что Трамп предложил генерал-лейтенанту в отставке Майклу Флинну стать советником по вопросам национальной безопасности.

Выборы президента США прошли 8 ноября. Трамп одержал победу, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, пройдет 19 декабря. Конгресс утвердит его итоги 6 января 2017 года. Инаугурация состоится 20 января.