Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Фиделя Кастро

Геннадий Зюганов

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Об этом сообщает ТАСС.

«Ушел один из титанов политики, государственный деятель, человек, который заложил основы нравственной политики, политики, которая прежде всего размышляла о судьбах простого человека, достойной жизни тружеников и счастливого мира», — сказал Зюганов. Он добавил, что Кастро является авторитетом и примером для всего человечества.

Лидер КПРФ рассказал, что неоднократно виделся с Кастро и восхищался им. «С одной стороны, выдержать давление такой акулы, которой являются США, находясь в 90 милях от Флориды, надо иметь потрясающее мужество и героизм. С другой стороны, он перенес столько покушений и выжил в этом тяжелом мире благодаря своей храбрости и поддержке народа», — отметил Зюганов.

Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни 25 ноября. О его смерти сообщил глава Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению. Тело лидера революции, согласно его воле, будет кремировано.

В августе лидер Кубинской революции отметил 90-летие. В 2006 году в связи с болезнью Кастро временно передал власть своему брату Раулю, который затем полноправно возглавил страну в 2008 году.

После победы революции в 1959 году Фидель Кастро руководил страной, занимая должности председателя Госсовета, главы Совета министров и первого секретаря правящей Коммунистической партии Кубы.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания