Фидель Кастро предложил наградить Обаму и Трампа глиняной медалью

Фидель Кастро

Бывший председатель Госсовета Кубы Фидель Кастро предложил наградить президента США Барака Обаму и кандидата на этот пост от республиканцев Дональда Трампа глиняной медалью. Об этом в субботу, 8 октября, он написал в авторской статье «Неопределенная судьба человечества» (El destino incierto de la especie humana), вышедшей 9 октября в газете Granma, официальном органе печати Центрального комитета Коммунистической партии республики.

Фидель Кастро называет США самой мощной империалистической державой, призывая читателей не упускать из виду кампанию по выбору президента Соединенных Штатов. «Давайте не будем забывать, в это воскресенье состоятся дебаты кандидатов. В первый раз, две недели назад, случился ажиотаж: Господин Трамп, которого считали опытным специалистом, был повержен, как и Барак с его политикой. Теперь нужно будет выдать им глиняную медаль», — написал он.

Фидель Кастро руководил Кубой с 1959 года. В 2006 году он был госпитализирован в тяжелом состоянии и долгое время провел в больнице. В 2008 году на всех официальных постах его сменил брат Рауль. 13 августа Кастро-старшему исполнилось 90 лет.

26 сентября в пригороде Нью-Йорка между кандидатами на пост президента США —представительницей демократов Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом — прошли первые из трех телевизионных дебатов. Вторые запланированы на 21.00 9 октября (10 октября 04.00 мск) в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, штат Миссури, третьи должны пройти 19 октября в Лас-Вегасе.

31 августа первый за 55 лет пассажирский самолет из Соединенных Штатов приземлился в кубинском городе Санта-Клара.

В декабре 2014 года главы США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили о начале постепенной нормализации отношений между странами. Были восстановлены дипломатические связи, возобновлены регулярные коммерческие полеты, ослаблен ряд антикубинских санкций. В марте 2015 года Обама совершил поездку на Кубу. Но наложенное американскими властями после революции 1959 года торговое эмбарго действует до сих пор.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры