ИГ применило химоружие против оппозиции на севере Сирии

Боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против сирийской оппозиции в провинции Халилийе на севере страны. Такие данные привел Генштаб Турции, передает агентство Anadolu.

Отмечается, что у 22 бойцов оппозиционных формирований выявлены признаки, свидетельствующие об использовании ИГ снарядов с ядовитыми газами.

Также сообщается, что в результате авиарейда, проведенного ВВС Турции в рамках операции «Щит Евфрата» в районе Анифах на севере Сирии, ликвидированы четыре цели террористов.

В середине ноября о применении ИГ химического орудия в Алеппо заявили в российском министерстве обороны. В результате нападения пострадали 30 сирийских военных.

В начале месяца сообщалось о том, что боевики обстреляли освобожденный район «1070» в Алеппо снарядами с отравляющими веществами. Два человека погибли, десятки были госпитализированы. 30 октября ополченцы в Алеппо заявили, что боевики нанесли удар самодельными ракетами с отравляющим газом по позициям и расположению правительственных войск в районе Академии Аль-Асад.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры